Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За комментарий про теракт на Крымском мосту новодвинец получил крупный штраф
14.02.24 12:57
1937 0
Суд назначил уроженцу Новодвинска штраф в размере 300 тысяч рублей за оправдание терроризма в Интернете. В конце 2022 года мужчина в соцсетях прокомментировал подрыв Крымского моста.
 >
Как установили следствие и суд, в начале октября прошлого года в Архангельске новодвинец разместил комментарий под новостью о теракте на Крымском мосту в одной из групп во «ВКонтакте».

По материалам РУФСБ по Архангельской области на мужчину возбудили уголовное дело публичное оправдание терроризма в Интернете. Правоохранители и спецслужбы пришли к выводу, что новодвинец «публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, испытывая неприязнь к проведению органами государственной власти России специальной военной операции на территории Украины».

В итоге мужчину приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Приговор вынес Северный флотский военный суд. 

Напомним, что за публикацию про теракт на Крымском мосту в Архангельске возбудили уголовное дело в отношении бывшей студентки САФУ Олеси Кривцовой. В марте прошлого года девушка сбежала из-под домашнего ареста и уехала из России в Литву. 
558 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей