Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За один день два северянина чуть не попались на очередную уловку мошенников
02.03.23 15:18
1980 0
За сутки полицейские Архангельска и Северодвинска уберегли двух жителей Поморья от перевода денег мошенникам. В обоих случаях горожанам позвонили неизвестные и пытались убедить их отправить средства на «безопасные» счета.
 >
Фото: stock.adobe.com
Сначала мошенники пытались развести пенсионерку из Архангельска. К наряду патрульно-постовой службы обратился бдительный гражданин и сообщил, что в магазине у банкомата пожилую женщину по телефону пытаются убедить перевести деньги.

Полицейские заметили пенсионерку у входа в торговый центр. Они попросили женщину прекратить разговор и проехать с ними в отдел. Там выяснилось, что утром архангелогородке позвонил неизвестный и сообщил, что злоумышленники пытаются похитить деньги с карты. Мужчина посоветовал ей обналичить сбережения и перевести на «безопасный счет». Доверившись, пенсионерка сняла наличку, но «обезопасить» сбережения не смогла, так как не смогла разобраться с банкоматом.

В Северодвинске произошел похожий случай. Подполковник полиции Игорь Диниев после смены зашел в магазин и увидел там мужчину, который разговаривал с кем-то по телефону у банкомата. Кто-то настойчиво просил горожанина перевести деньги. Увидев на экране банкомата код иностранного государства, полицейский отвел северодвинца в сторону. Объяснив мужчине, что он общается с аферистами, страж порядка доложил о происшествии в дежурную часть, а затем на личном автомобиле доставил потерпевшего в отдел.

Оказалось, что 57-летнему горожанину позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мошенник убедил мужчину, что с его карты пытаются похитить деньги, и попросил перевести средства на «безопасный счет». До прихода полицейского северодвинец успел отправить аферисту 60 тыс. руб. и намеревался перевести еще 150 тыс. 

По двум фактам возбуждены уголовные дела. Полиция в очередной раз напомнила северянам, что никаких «безопасных» или «резервных» счетов не существует. Не дайте себя обмануть.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей