Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За сутки в Поморье впервые с 10 марта выявили менее 160 случаев ковида
29.03.22 15:16
1695 0
В Архангельской области продолжается снижение заболеваемости коронавирусом. 29 марта в регионе выявили 159 заболевших. Меньше новых случаев ковида последний раз выявляли 10 марта - 123 заболевших.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 29 марта сообщили о 159 заболевших, госпитализация понадобилась 35 из них, выздоровели 284 человека.

Среди новых заболевших: 32 архангелогородца; 20 жителей Вельского района; по 11 новых случаев выявлено в г. Котласе, Шенкурском и Пинежском районах; по 10 – в Красноборском и Лешуконском районах; по 7 – в Вилегодском округе и Коношском районе; 6 – в Устьянском районе; по 5 – в Северодвинске и Мирном; 4 – в Мезенском районе; по 3 – в Плесецком округе, а также в Холмогорском, Котласском и Няндомском районах; по 2 – в Виноградовском и Каргопольском округах, а также в Онежском районе; по 1 – в г. Коряжме и Приморском районе.

В России за сутки выявили 19 660 новых случаев заражения COVID-19, госпитализированы 4932 человека, на 179,9% больше по сравнению с 28 марта. Последний раз менее 20 тыс. новых случаев в стране регистрировали 12 января, тогда выявили около 18 тыс. зараженных.

По данным на 29 марта, из больниц выписали 47 229 человек, что на 32% больше по сравнению с предыдущим днем. 339 человек скончались.

Заболеваемость коронавирусом в России постепенно падает с середины февраля, когда число новых случаев в сутки доходило до 200 тыс. (11 февраля COVID диагностировали у 203 949 человек, это абсолютный рекорд). Некоторые регионы в связи со снижением распространения COVID-19 уже отменили масочный режим. Например, такое решение приняли власти Москвы, Подмосковья, Кемеровской, Тамбовской, Курской областей. Еще раньше требование о ношении масок отменили Удмуртия и Чечня.

Использование масок теперь носит рекомендательный характер и для пассажиров железнодорожного транспорта, а также некоторых авиакомпаний. Кроме того, маски не нужны на вокзалах и в столичных аэропортах. Помимо этого, Роспотребнадзор на фоне снижения числа заболевших решил смягчить некоторые COVID-ограничения в школах и детских лагерях.

Россиянам следует пройти повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции из-за роста заболеваемости в других странах. Об этом заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ТАСС.

«Обязательно нужно ревакцинироваться. Вы же видите, что сегодня происходит в других странах с заболеваемостью, в том числе в Китае и Европе», — сказал Гинцбург.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей