Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За сутки заболеваемость ковидом в Архангельской области возросла почти на треть
20.01.22 16:00
2798 0
Если накануне областной оперштаб сообщал о 305 инфицированных коронавирусом, то сегодня было подтверждено уже 396 случаев COVID-19. Столь заметных скачков в уровне заболеваемости в регионе ранее не фиксировалось.
 >
Фото: pixabay.com
20 января в Поморье выявили 396 заболевших, выздоровели 302 человека. Среди новых инфицированных: 106 архангелогородцев; 51 северодвинец; 29 новых случаев выявлено в г. Котласе; 21 – в г. Коряжме; 19 – в г. Новодвинске; 14 – в Онежском районе; по 13 – в г. Мирном, Вельском и Шенкурском районах; по 12 – в Верхнетоемском, Каргопольском и Плесецком округах, а также в Устьянском районе; 11 – в Няндомском районе; по 10 – в Пинежском и Приморском районах; 9 – в Котласском районе; 8 – в Вилегодском округе; 7 – в Мезенском районе; 6 – в Коношском; 3 – в Холмогорском; 2 – в Красноборском.

Кроме того, в статистику включено три завозных случая: новую коронавирусную инфекцию выявили у жителей Поморья, вернувшихся из поездок в Турцию, Египет и США.

В стране за сутки выявили 38 850 новых случая COVID-19; из ранее заболевших умерли 684 человек. В Москве зафиксирован рекорд по заражениям за все время пандемии — 11 557 новых случаев COVID за сутки. Исторический максимум заражений также выявили в Петербурге — 4753 и в ряде других регионов.

Вариант коронавируса «омикрон» особенно опасен для детей от двух до пяти лет, сообщили в Роспотребнадзоре. У детей этого возраста COVID протекает с поражением верхних дыхательных путей и бронхов. Причем при «омикроне» у них впервые стали выявлять случаи бронхиолита, при которых требуется госпитализация.

Симптомы «омикрона» похожи на симптомы ОРВИ, в обоих случаях лечение нужно начинать с первых дней заболевания, рассказал главный оториноларинголог Москвы Андрей Крюков. По его словам, симптоматика нового штамма очень схожа с обычной простудой — это заложенность носа, боль и першение в горле, которые можно лечить привычными способами. Он подчеркнул, что при легких и быстро проходящих симптомах достаточно симптоматического лечения. Антибиотики следует принимать только по назначению врача.

В ВОЗ рекомендовали странам отменить или ослабить ограничения на международные поездки. Эти меры «продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства», но не приносят пользу, поскольку даже при их соблюдении «омикрон» свободно распространяется по миру.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей