Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
За зимний холод в квартирах архангельская администрация влетела на крупный штраф
16.05.24 12:46
1752 0
Городскую администрацию оштрафовали на 200 тысяч рублей после коммунального ЧП в центре Архангельска, из-за которого жилой дом и ряд административных зданий остались с холодными батареями в разгар зимы.
 >
Фото: pixabay.com
Коммунальная авария на участке транзитной сети теплоснабжения произошла в столице Поморья еще 22 января. Тогда без отопления остались жильцы многоквартирного дома № 95 на улице Воскресенской. Также в этом районе батареи остыли в ряде других административных зданий.

Как позже установила прокуратура, при эксплуатации тепловой сети со стороны администрации города были вскрыты факты нарушения требований промышленной безопасности.

Так, сеть не внесена в реестр опасных производственных объектов и не передана для эксплуатации и обслуживания хозяйствующему субъекту. На эксплуатацию объекта нет лицензии, отсутствуют заключение экспертизы промышленной безопасности и страховой полис.

За нарушения администрация Архангельска привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей