Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Онежского района отделался «условкой» за истязание дочери
11.01.22 10:39
1311 0
Более трех лет мужчина жестоко обращался со своей старшей дочерью, а также угрожал ей убийством. Правоохранители узнали о насилии после того, как девочка сбежала из дома.
 >
Фото: depositphotos.com
Завершился судебный процесс над 39-летним жителем Онежского района по делу об истязании несовершеннолетней. Мужчина узнал, что не является биологическим отцом своей старшей 14-летней дочери. После этого он стал грубо воспитывать девочку: систематически наносил ей побои руками и подручными предметами, запрещал без спроса покидать дом, пользоваться Интернетом, коротко остриг волосы. Также северянин требовал беспрекословного послушания и подчинения и угрожал девочке расправой. На допросе он свою вину так и не признал.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в январе 2021 года девочка сбежала из дома и по совету знакомых обратилась в правоохранительные органы. До совершеннолетия она находилась в специализированном реабилитационном центре, сейчас проходит обучение, пояснили в региональном следственном управлении СКР.

Суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с условно с испытательным сроком 5 лет. Также суд взыскал с него в пользу потерпевшей в 300 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru