Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жителей Архангельска зовут в мобилизационный резерв
25.07.22 13:22
10883 2
В России идет массовый набор в мобилизационный резерв. Архангельская область - не исключение. Военкоматы предлагают северянам заключить с оборонным ведомством так называемые «мобилизационные контракты».
 >
Фото: News29
Жителям Архангельска и области, находящимся в запасе Вооруженных сил РФ, предлагают заключить контракт на вступление в так называемый мобилизационный резерв. Объявление о наборе появилось сегодня на официальном сайте горадминистрации.

Уточняется, что отбор проводится военным комиссариатом и не предполагает немедленного ухода в армию, человек продолжает работать как обычно и при этом получать денежные выплаты от 5 до 50 тыс. рублей от Минобороны РФ за нахождение в резерве, периодически совершенствуя армейские навыки и проходя военные сборы. 

Напомним, мобилизационный людской резерв — это добровольно заключившие договор с военным ведомством гражданские люди, совмещающие работу с регулярными занятиями и периодическими сборами военной направленности, а при мобилизации самостоятельно прибывающие в воинскую часть. Целью создания резерва называется возможность оперативного доукомплектования войск мотивированными и подготовленными специалистами.

Уточняется, что для попадания в списки резервистов, заключения контракта и получения довольствия необходимо обратиться в военкомат по месту жительства и пройти двухступенчатый отбор.

Параллельно военкоматы по всей стране проводят активный набор желающих служить по контракту. Зарплата от двухсот с лишним тысяч рублей и полный соцпакет.
21 63
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru