Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Архангельской области и НАО задолжали по налогам более 230 миллионов рублей
06.04.21 14:24
1032 0
Налоговики приступили к принудительному взысканию задолженности по имущественным налогам, срок уплаты которых истек 1 декабря 2020 года. Общая сумма неисполненных обязательств перед бюджетом за 2019 год превысила 230 млн рублей.
 >
Фото: pixabay.com
Жители Архангельской области и НАО задолжали 159,3 млн рублей транспортного налога, 23,7 млн рублей налога на имущество физических лиц и 37,8 млн рублей земельного налога.

В настоящее время материалы в отношении должников направляются налоговиками в суды, после чего документы уйдут работодателям, кредитным организациям, а также в службу судебных приставов. Завершить работу по взысканию налоговых задолженностей планируется до начала лета.

В целях улучшения платежной дисциплины фискальными органами используются различные инструменты воздействия. Это и запрет на регистрационные действия в отношении объектов недвижимости и транспортных средств, а также арест на имущество неплательщиков. Особенно эффективны в этом плане запреты выезда должников за пределы Российской Федерации, говорят предствители ФНС. Особенно неприятно столкнуться с этим в преддверии летних отпусков.

Так, по состоянию на начало апреля намеченные планы на отдых могут быть сорваны у 3227 жителей Поморья и Ненецкого автономного округа. Размер налоговой задолженности позволяет ограничить им право выезда за пределы РФ, отметили в УФНС России по Архангельской области и НАО.

В случае необходимости северянам предлагают обращаться по всем вопросам урегулирования налоговой задолженности по телефону единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей