Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Котласа наблюдали похожую на смерч воронку в небе во время шторма
23.09.20 13:07
1868 0
Стихия накануне бушевала на территории Архангельской области. Наиболее разрушительные последствия шторма были в Котласе. Ветер повалил несколько деревьев, повредил автомобили и крыши домов.
 >
Сильный ветер вечером 22 сентября обрушился на Архангельскую область. Настоящий характер стихия показала в Котласе. Там повалены рекламные конструкции, деревья, повреждены несколько автомобилей и крыш зданий. Несколько домов остались без электричества. Причиной усиления ветра в регионе стало прохождение холодного атмосферного фронта.

Жители Котласа наблюдали в небе воронку, похожую на зарождающийся смерч. Однако синоптики считают, что это были обычные завихрения воздуха. «В наших районах смерчи бывают очень редко, в основном в летнее время года. То, что было в Котласе – это просто завихрения воздуха в виде воронок, это не полноценные смерчи. Наша станция не зафиксировала смерча, даже грозы не было. Официально у нас был сильный порыв ветра», - пояснила журналисту News29 исполняющая обязанности начальника отдела метеорологических прогнозов Севгидромета Вера Красильникова.

Напомним, в конце недели синоптики обещают приход в Архангельскую область бабьего лета.
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама