Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Поморья решили заработать на краденных железнодорожных рельсах
12.11.20 14:23
1238 1
Двое неработающих мужчин украли на складе рельсы, предназначенные для замены при аварийных ситуациях. Преступники сдали их в пункт приема металлолома. Один из воров уже раскаивался в суде за хищение деталей вагонов.
 >
Фото: pixabay.com
Сотрудниками транспортной полиции Котласа раскрыта кража железнодорожных рельс длиной около 40 метров, предназначенных для экстренной замены при возникновении аварийной ситуации на транспортной магистрали. 

Установлено, что двое жителей Вельского района решили заработать на сдаче металлолома, так как постоянного заработка у них не было. Один из мужчин предложил напарнику украсть запасы рельс. Место склада он знал, так как ранее сам работал на жд-транспорте. Злоумышленники разрезали похищенный металл весом порядка 2,5 тонн, а затем сдали его в пункт приема.

— О том, что ими совершено противозаконное деяние, связанное с прямой угрозой безопасности пассажиров в поездах при возникновении чрезвычайной ситуации, они не задумывались, — сообщили в пресс-службе Котласского ЛО МВД России на транспорте.

Теперь северянам грозит до пяти лет лишения свободы. Примечательно, что один из них более года назад раскаивался в суде за хищение деталей вагонов.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей