Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Верколы бьют тревогу по поводу закрытия почтового отделения
23.04.22 13:44
1583 0
На малой родине писателя Федора Абрамова идет сбор подписей под обращением властям о недопущении закрытия почтового отделения. Сотрудники почты были вынуждены уволиться из-за сокращения зарплаты.
 >
Фото: vk.com/verkola29
В деревне Веркола Пинежского района жители подготовили обращения депутатам облсобрания Татьяне Седуновой и Сергею Эммануилову, директору УФПС Архангельской области Александру Балакшину, а также главе Пинежского района Александру Чечулину. В нем они выражают обеспокоенность закрытием почтового отделения в деревне.

«В связи с оптимизацией зарплата руководителю почты была сокращена до 0,9 от ставки, почтальону до 0,7. Работники почты оказались вынуждены уволиться. В нашей деревне замены им нет, из другого места за копейки никто не поедет. Почтовое отделение связи обслуживает: деревню Веркола протяженностью 3,5 км, поселок Новый Путь, что в 2 км от Верколы за рекой Пинега, а также деревню Летопала, что в 8 км от Верколы также за рекой», - говорится в письме.

В самой Верколе проживают около 500 человек, большая часть из них пенсионеры. Далеко не все умеют пользоваться онлайн-банком и другими сервисами. Через почту люди получают пенсию, оплачивают коммунальные услуги, ведут переписку с госорганами. Почта также является продовольственно-хозяйственным магазином. Здесь же люди могут воспользоваться интернетом. Ближайший почтамт находится в 50 километрах.
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей