Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители «деревяшек» у «БУМа» продолжают бедствовать после сильнейшего пожара
26.10.22 16:31
1297 1
Четыре месяца назад пожар уничтожил больше 30 сараев с дровами у деревянных домов на улице Гагарина. Обгоревшие развалины до сих пор никто не убрал, а жители продолжают хранить дрова на улице.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
В конце июня на территории так называемого «шанхайского» квартала по адресу Гагарина, 59 произошел сильнейший пожар. Горели около трех десятков деревянных сараев с дровами на площади 2 тысячи квадратных метров. В результате жильцы окрестных домов остались не только без запаса дров, но и без мест их хранения. Многие в начале лета как раз купили поленья, чтобы за лето их просушить.

После из резервного фонда администрации Архангельска погорельцам выделили по 14 тысяч рублей. Однако ситуация с восстановлением самих сараев за 4 месяца так и не сдвинулась. Пепелище до сих пор никто не привел в порядок. На новые сараи требуется около 600 тысяч рублей. Управляющая компания выражала готовность сделать всё своими силами, требовалось лишь предоставить материалы. Однако чуда не произошло, на беды людей никто не откликнулся. Зима уже совсем близко, а люди продолжают складировать дрова прямо на улице.

«Печки топим сутками сырыми дровами, так как они находятся под открытым небом, дожди и снег делают своё дело. Сколько можно издеваться над нами?», - вопрошает местная жительница Марина Орешкевич.

Видео по теме: ГТРК "Поморье"
0 3
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru