Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители дома в центре Архангельска возмущены действиями властей по рубке тополей
07.11.22 13:48
4078 0
В округах Архангельска продолжается процесс кронирования деревьев. Всего срубить или обрезать планируют несколько сотен деревьев. Порой между чиновниками и жильцами наблюдается недопонимание.
 >
Фото: News29
Подрядчики продолжают свод тополей в рамках контрактов с администрациями округов Архангельска. Жители города в соцсетях продолжают критиковать данную инициативу властей. Так, жильцы дома 166 по Троицкому проспекту несколько лет просили чиновников именно кронировать тополь у дома, так как при ветре ветки дерева били по кровле. В письменных обращениях люди подчеркивали, что рубить ствол не надо.

Однако приехавшие подрядчики заявили о намерении свести дерево под пенек, но в итоге пошли навстречу жильцам и оставили два голых ствола высотой несколько метров. Люди были рады и такому компромиссу.

Однако, если с рабочими договориться удалось, то с чиновниками не получилось. Как сообщила News29 одна из жильцов дома, власти Октябрьского округа настаивают на полном своде дерева вопреки мнению людей.

«Я говорила с замглавы Дмитрием Рубцовым, затем меня послали к специалисту Алле Робертовне, она сказала, что эта территория не наша и мы ничего решать здесь не можем. Якобы кто-то из жильцов второго этажа может подать жалобу и дерево придется сводить. Однако за десятки лет никто не жаловался. Мы лишь просили убрать ветки, которые бьют по крыше. Почему чиновники не хотят идти нам навстречу – непонятно и обидно», - рассказала жительница подъезда, рядом с которым и растет тополь.

Кроме тополей в этом же дворе чиновники хотят рубить осины, почему-то называя их сорными деревьями. Часть веток действительно свисали на припаркованные автомобили, но зачем полностью рубить деревья в угоду автолюбителям также непонятно. 
8 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru