Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жителям Архангельской области спустя 10 лет вновь разрешат ловить рыбу ценных пород
20.03.22 14:39
4832 1
Это стало возможно благодаря новому закону о любительском рыболовстве, который позволил возобновить процесс и определить конкретные места для этого. В Поморье уже объявлены первые торги на право ловли семги, стерляди и т.д.
 >
Фото: pixabay.com
Больше 10 лет участки под любительскую рыбалку в Архангельской области не формировались, и только обновленное российское законодательство вновь позволит северянам ловить рыбу ценных пород: семгу, стерлядь, судака, сига, кумжу и т.д.

Первые торги на право осуществления любительского рыболовства в строго отведенных для этого местах на территории региона уже объявлены, – сообщил в своем официальном телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Прием заявок стартовал, документы можно подать до 19 апреля. По результатам конкурса будет заключен договор, который позволит любителям активного отдыха на природе ловить рыбу ценных пород.

На конкурс выставлено 6 лотов в Мезенском, Пинежском, Виноградовском и Приморском районах. Кое-где разрешено ловить семгу и горбушу, в основном, конечно же, речь идет о стерляди, сиге, судаке, кумже и т.п.
11 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей