Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Зять главы Котласа подозревается в подготовке поджога военкомата в Петербурге
21.10.22 13:55
3937 0
Максим Асриян намеревался поджечь военкомат в Петербурге, сейчас его обвиняют в покушении на совершение террористического акта. Мужчина является зятем главы Котласа Светланы Дейнеко.
 >
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга
8 октября 26-летний медик Максим Асриян намеревался совершить поджог военного комиссариата по Фрунзенскому району. Утром 9 октября в аэропорту Пулково его задержали сотрудники ФСБ. Молодому человеку вменяется покушение на совершение террористического акта.

«Асриян, придерживаясь экстремистских взглядов и позиций, испытывая недовольство действующей властью и проводимой политикой, в частности ведением СВО, поддерживая вооруженные силы Украины, принял решение совершить террористический акт путем поджога здания военного комиссариата на территории Петербурга», — сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Известно, что мужчина взял с собой бутылки с горючим, но при виде дежуривших рядом сотрудников Росгвардии отказался от своих намерений. На судебном заседании следствие заявило, что в телефоне Асрияна обнаружили «инструкцию и схему для совершения теракта».

«Максим вину в совершении того, что ему вменяется, признает. Ему вменяется в вину то, что он приобрел жидкость для розжига в магазине "Дикси". Не бутылку с зажигательной смесью, а бытовую жидкость. Далее он дошел до здания военного комиссариата и, увидев в окнах людей, понял, что в случае поджога могут быть человеческие жертвы. Так как он имеет миролюбивые пацифистские настроения и взгляды, он, естественно, от реализации этой идеи в тот же момент отказался. Из стадии совершения преступления имели место только мысли. Они возникли после изучения источников в интернете о том, что поджог РВК может привести к остановке трагедии, которая, по его мнению, происходит», - рассказала «Невским новостям» адвокат подозреваемого.

Глава Котласа Светлана Дейнеко в интервью 29.ru подтвердила, что Асриян является её зятем. По её словам, отношения с ним были натянутые. На свадьбу её не звали. Молодые люди планировали переезд в Швецию, но после сначала спецоперации уехали в Грузию. Мать об этом тоже известили только по факту. После ареста зятя с дочерью поговорить пока не удалось.
3 104
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей