Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Знаменитая в России «айс-вумен» переплыла реку в Архангельске
13.06.24 10:59
1955 0
Известная экстремалка и параатлетка Шолпана Зиганшина в обе стороны переплыла реку Кузнечиху в Архангельске. Свой заплыв спортсменка, преодолевшая более 140 тысяч километров по 7 странам мира, посвятила Дню России.
 >
Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области
Реку Кухнечиху, где сейчас температура воды не превышает 8°C, на дистанции в 940 метров женщина преодолела вольным стилем. Все это время спортсменку сопровождали сотрудники МЧС и следили за тем, чтобы на ее пути не встречались маломерные суда.

— Ориентиром был коммунальный Кузнечевский мост. Состояние воды желает быть лучше. Без интенсива, с огромным удовольствием. Я же магистрант — эколог Сибири и Арктики, кому как не мне тестировать наши водоемы, — написала экстремалка в своих соцсетях.

Шолпана Зиганшина — инструктор по зимнему плаванию и параатлет. Она совершила более сотни заплывов в открытых водоемах, является участницей и призером различных чемпионатов и кубка мира по зимнему плаванию, имеет 18 наград.

Также у спортсменки есть титул арктической модели — Ice Woman. Чтобы получить его, нужно шесть часов в течение одних суток находиться на холоде в купальнике.

Сейчас она находится в кругосветном путешествии по России, и в каждой точке своего маршрута совершает экстремальные заплывы.
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей