Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Кошки-мышки» в архангельском Доме молитв: снос части здания продлен до 25 декабря
17.11.20 11:23
1567 1
Несколько месяцев подрядная организация пытается исполнить решение суда о сносе части Дома молитв в Соломбале. Баптисты ежедневно баррикадируют входы и настаивают на незаконности действий власти.
 >
В сентябре со стычек судебных приставов и баптистов начался снос части здания Дома молитв на улице Валявкина в Соломбале. Появление рабочих с инструментом стало итогом судебного процесса, длившегося несколько лет. Оказалось, что документы на строительство молельного дома были выданы с нарушением, суд постановил снести выпирающую часть здания. В этом месте обратившиеся с иском собственники соседнего гаражного кооператива хотят сделать пожарный водоем.

Проводящая службы в здании община баптистов с этим не согласна. Они уверены, что демонтаж просто-напросто приведет к обрушению остальной части строения. В связи с этим вот уже несколько месяцев они всячески препятствуют действию рабочих. Ежедневно они баррикадируют все входы, заколачивают окна и так далее.

В эти выходные в Архангельск поддержать братьев по вере приехали баптисты из других регионов России. Они собрались возле торгового центра в Соломбале с плакатом «Мир вам» и исполнили несколько песен. Сейчас сроки демонтажа здания продлены до 25 декабря.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"
0 42
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru