Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему»: оперштаб - о второй волне в Поморье
14.08.20 13:03
4630 0
В ходе очередного заседания члены регионального оперштаба обсудили эпидемиологическую ситуацию в Архангельске и рассказали об угрозе второй волны заражения коронавирусом, а также о количестве завозных случаев с юга России.
 >
Фото: pixabay.com
14 августа состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Архангельской области. Актуальной темой по-прежнему остаётся риск второй волны распространения COVID-19.

«Мы как и все жители надеемся, что второй волны не будет, но при этом понимаем, что у нас с наступлением похолодания и началом учебного года, выходом людей из отпусков, так или иначе наступит напряжённая эпидситуация по гриппу и ОРВИ, - рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев. - Это может быть сопряжено с тем, что коронавирус снова возобновится и будет более активным. <...> Надеемся на лучшее, но готовимся к худшему».

Известно, что основным мероприятием по борьбе с инфекцией станет массовая вакцинация. В правительстве области надеются, что она будет одновременной и от гриппа, и от коронавируса. 

Основной причиной роста заболеваемости в областном центре, как отметила начальник эпидемиологического отдела Управения Роспотребнадзора Татьяна Гордиенко, является несерьезное отношение населения к соблюдению санитарных и ограничительных мер, а также к своему здоровью в целом. Ообенно это касается автобусов, где никто не обращает внимание на объявления о необходимости носить маски и перчатки, в том числе и сами кондуктора.

Что касается угрозы возникновения очагов заболевания в школах, в этом случае будет действовать следующий алгоритм: при отсутствии 20% учащихся, школы будут закрываться, а ученики - переходить на дистанционное обучение.

Также в ходе заседания была озвучена статистика завозных случаев в Архангельской области. Всего до закрытия границ было зафиксировано 43 случая. С 20 июля Роспотребнадзор проводил новый мониторинг северян, которые вернулись с места одыха. В настоящий момент зарегистрировано шесть заболевших, приехавших с юга страны: двое - из Сочи, трое - из Анапы и один - из Ялты.

4 11
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей