Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Народ кто в чем выскочил»: появились первые подробности ЧП с архангельским судном
05.06.24 18:44
4437 1
Источники, близкие к ситуации, рассказали редакции News29, как произошло крушение буксира «Байкал» в Карском море, произошедшее накануне. В результате ЧП пропал без вести один член экипажа.
 >
Фото: Михаил Шишов
Морское ЧП произошло 4 июня в промежуток с 19:00 до 20:00 по местному времени на территории Красноярского края. Буксир «Байкал», принадлежащий архангельской компании «СП Терминал», опрокинулся в акватории Енисейского залива Карского моря.

Как пояснили позднее в прокуратуре, причиной случившегося стало сжатие льда. На борту судна в момент ЧП находился экипаж в составе 9 человек, из которых 8-ми морякам удалось эвакуироваться на другое судно. Один человек пропал без вести. 

Со слов собственных источников News29, знакомых с ситуацией, судно находилось в аренде и должно было отбуксировать баржу. 

— Боцман был на корме в момент буксировки. Шли они за ледоколом «Владивосток» на расстоянии 5 кабельтовых [прим. ред. 926 метра], ледокол их выводил. Сжатие ледовых полей было настолько сильным, что вмиг положило буксир на борт. Народ кто в чем выскочил. Практикант так вообще в одних трусах. После они еще 50 минут ждали на льду, пока ледокол к ним пробьется, настолько тяжелый лед. А пробиваться нужно было буквально 800 метров. Все личные вещи экипажа ушли на дно, — пояснил собеседник издания.

Он также добавил, что утонувший буксир несколько раз освящали — сначала в Мурманске, потом в Архангельске. При этом уже в процессе строительства на судне было зафиксировано несколько несчастных случаев. 

— Смена названия буксира (предыдущее было «Плутон») не помогла, две иконы на мостике было, все напрасно, — сетует собеседник.

Добавим, что Плутон в натальной карте символизирует разрушение и созидание, крах и восхождение, а также трансформацию через преодоление. Нередко он ассоциируется с тьмой, страданиями и потерями.
8 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru