Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Новую жизнь» кладбищу Валдушки пообещали архангельские чиновники
19.06.22 10:22
2269 0
Недавно стало известно, что кладбище требует срочного расширения территории. Сейчас на Валдушках организована отсыпка новых секторов, а места пока выделяются на кладбище Южная Маймакса.
 >
Фото: Администрация ГО «Город Архангельск»
Строительство кладбища – процесс дорогостоящий. Требуется большой объем песка, послойное уплотнение, устройство дренажа. Благодаря финансовой поддержке правительства региона администрация Архангельска получила возможность продолжить работу по подготовке мест для захоронения.

- Новый сектор на кладбище Валдушки будет отсыпан в течение трех недель - до 8 июля. И здесь вновь будут выделяться места для захоронения. Уже заключен контракт и сегодня объект передан в работу подрядчику. Также готовится проектная документация для продолжения строительства дополнительных секторов. В течение лета будут проведены госэкспертиза и аукцион, а работы должны быть выполнены до конца ноября текущего года, - сообщили в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры.

Кладбище Валдушки функционирует с 1997 года и сейчас является одним из немногих действующих кладбищ города.  До готовности новых секторов на Валдушках дают разрешение на подзахоронение, а новые места выделяются в Южной Маймаксе.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей