Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Обезвоженные» дома в Северном округе горадмин временно передал новой «управляйке»
26.02.21 09:55
1070 0
УК «Экоплюс», в чьем ведении находятся более 70 домов в Северном округе Архангельска, не справилась с задачей отогрева вводов. Сейчас эти дома экстренно на два месяца передали УК «Пролетарская».
 >
Фото: arhcity.ru
Из-за продолжительных морозов десятки домов в Северном округе остались без горячего и холодного водоснабжения, в этих «деревяшках» подвалы не утеплены, поэтому замерзли вводы. УК «Экоплюс», в чьем ведении находятся большинство проблемных зданий, не справилась со задачей возобновления водоснабжения.

В администрации Архангельска приняли решение экстренно передать 74 дома на срок с 1 марта по 1 мая УК «Пролетарская». Специалисты этой компании уже приступили к работе. Пришедшие в негодность трубы будут заменены, а там, где это возможно, проведут утепление коммуникаций, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

- Мы были обязаны предпринять соответствующие шаги, чтобы люди могли нормально получать воду. По нашей просьбе сюда пришла компания «Пролетарская», которая при поддержке ремонтных бригад «РВК-Архангельск» сейчас стабилизирует ситуацию. Идет прогрев внутридомовых стояков, ежедневно возобновляется подача воды в 10-15 домов. В конце февраля с «Экоплюс» будет расторгнут договор на обслуживание более 70 многоквартирных домов, - сообщил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей