Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Возможно, здание перестроят»: в Архангельске обсудили судьбу Центрального рынка
28.08.23 11:50
3216 0
В Архангельске собираются выставить на торги Центральный рынок. Отвечая на вопросы горожан во время прямой линии, губернатор Александр Цыбульский сообщил, что муниципальное предприятие закрываться не будет.
 >
Фото: News29
Напомним, в марте прошлого года депутаты одобрили инициативу властей о продаже 100% доли в ООО «Центральный рынок», принадлежащей муниципалитету. Причина банальна - учреждение уже на протяжении нескольких лет не приносит никакой прибыли и к тому же требует значительных затрат на ремонт, которых у города попросту нет.

В конце декабря выяснилось, что чиновники планируют выручить с продажи здания на Чумбарова-Лучинского, 2 не менее 152 миллионов и 897 тысяч рублей — такова начальная стоимость 100% доли организации.

В мае глава Архангельска Дмитрий Морев сообщил, что заинтересованные в покупке рынка инвесторы есть. Администрация Архангельска продаст предприятие только с тем условием, что будет сохранена его основная функция.

Отвечая на вопросы горожан о дальнейшей судьбе Центрального рынка, Александр Цыбульский ответил, что предприятие точно закрываться не будет. По словам главы Поморья, его функционал сохранится — возможно, здание перестроят и придадут ему более современный облик, но городский рынок сохранится.

— Это не может быть место, которое будет продано и на его месте может быть построен многоэтажный дом или еще что-то. Это место, где привычно есть городской рынок, который должен развиваться, который должен приобрести современный облик. Приведу пример Москвы, где рынки, по сути, стали точками притяжения. С хорошими фуд-кортами, небольшими кафе, с большим количеством предложения. Очень прилично, совершенно несвойственно тому, как мы в советское время привыкли видеть рынки, очень такие современные пространства. Наша задача — в Архангельске сделать то же самое, — сообщил Александр Цыбульский.

Кроме того, губернатор заявил, что даст поручение о разработке программы развития ярмарок выходного дня со спецификой северных регионов. 
4 21
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей