Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Александр Цыбульский поддержал губернаторский тренд по уходу из враждебных соцсетей
11.03.22 15:37
5195 1
Губернатор Архангельской области заявил, что приостанавливает использование соцсетей «Фэйсбук» и «Инсаграм» из-за антироссийской политики компании «Мета».
 >
Фото: vk.com/a.tsybulskiy
11 марта в федеральных СМИ была опубликована информация о том, что компания «Мета» на фоне российской военной операции на Украине разрешит пользователям «Фэйсбук» и «Инсаграм» в некоторых странах призывать к насилию против граждан РФ, российских военных и Владимира Путина.

Сразу же после этого ряд губернаторов и глав городов заявили о том, что прекращают пользоваться соцсетями, принадлежащими «Мете». К ним присоединился и глава Архангельской области Александр Цыбульский.

«Американская компания Meta (Facebook, Instagram) перешла все допустимые границы, обозначив свою откровенно экстремистскую позицию в отношении России. Она разрешила размещать призывы к насилию в отношении российских военных в своих соцсетях. Это беспредел! Из уважения к нашим ребятам, которые сейчас защищают Донбасс от нацистов, защищают Россию от вторжения агрессоров со стороны запада, я приостанавливаю использование этих площадок. Возвращение возможно только в случае, если Meta официально изменит свою позицию», - заявил глава Поморья.

Не исключено, что после случившегося возможна и полная блокировка «Инстаграма» в России. Это может произойти, если компания Meta подтвердит или проигнорирует запрос Роскомнадзора относительно анонсированного ею разрешения по размещению на своих платформах публикаций с призывами к насилию против российских военнослужащих. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Напомним, соцсеть «Фэйсбук» была заблокирована в России ранее за размещение фэйковой информации по ситуации на Украине. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей