Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Алексей Нечаев представил Владимиру Путину концепцию новой промышленной политики
20.02.23 15:59
3126 0
Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев встретился с Президентом России Владимиром Путиным в преддверии послания Федеральному Собранию. Как это отразится на Архангельской области?
 >
Он обсудил с главой государства предложения о проведении в России новой промышленной политики, а также подробно рассказал о ходе реализации образовательной программы по развитию молодежного предпринимательства «Я в деле», которую партия инициировала в январе 2022 года. 
 
«Встреча с Президентом подтвердила, что в главном мы сходимся: победить может только сильная независимая Россия – страна со свободной рыночной экономикой и технологической самостоятельностью. Сейчас Владимир Путин работает над обеспечением полного суверенитета страны. Мы этот курс поддерживаем. Нам нужна не мобилизационная экономика, а новая промышленная политика, новая индустриализация и протекционизм. Полный переход на военные рельсы только навредит. Мы строим мирную, богатую и процветающую страну для наших детей и внуков», - заявил Нечаев по итогам встречи.
 
Алексей Нечаев представил Президенту инициативы партии по выстраиванию независимой экономики. Один из главных принципов – протекционизм в отношении национальных производственных компаний. 
 
«Мы много лет были избыточно открыты Западу – пускали все товары, всех игроков. Сейчас пошлины на импортные товары можно увеличить, а полученные от этого бюджетные деньги направить на развитие различных отраслей экономики», – говорит Нечаев. 
 
По его словам, Владимир Путин одобрил идею, но отметил, что делать это нужно очень аккуратно, не навредив самим себе. 
 
«Совершенно согласен с Президентом, что такой протекционизм должен быть умным. Его нужно проводить тонко, и только в отношении верхнего сегмента товаров, которые касаются малого количества людей. Чтобы не выросли цены и не опустели прилавки», – пояснил парламентарий.
 
Нечаев также рассказал Владимиру Путину о промежуточных итогах образовательной программы «Я в деле», старт которой Президент поддержал еще в 2022 году. Спустя год программа реализуется партией «Новые люди» и благотворительным фондом «Капитаны» при поддержке Минобрнауки России уже в 62 регионах страны. Участниками программы стали более 85 тысяч студентов и школьников. 
 
Президент одобрил предложение Алексея Нечаева о расширении программы «Я в деле» ещё на 10 регионов России, в том числе на новые территории. По мнению политика, программа олицетворяет новое явление «деятельного патриотизма» среди молодёжи. 

«Молодые люди видят, что возможности для самореализации в России есть. И пусть уехавшие из России позавидуют тем, кто остался, хоть и светлой завистью. Здесь, в России, они точно нужны больше, чем где-то», – уверен Алексей Нечаев.
2 1236
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru