Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские коммунисты начали сбор подписей против введения в стране QR-кодов
18.11.21 17:19
3570 2
В Поморье организовали сбор подписей под обращением к депутатам не допустить принятия законопроектов о введении в России системы QR-кодов на транспорте, в общепите и магазинах. Этим занимаются местные депутаты-коммунисты.
 >
Фото: pixabay.com
Скандальные законопроекты поступили в Госдуму в конце прошлой недели, а уже на 15 ноября было назначено их рассмотрение парламентариями. Однако за выходные поступило огромное количество обращений к депутатам и в прокуратуру. В результате было принято решение спустить все для обсуждения в регионы.

Теперь по поводу повсеместного внедрения системы QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах, за исключением продовольственных и торгующих товарами первой необходимости, выскажутся на местах. Так будет и в Архангельской области. Крайний срок для этого – 15 декабря. В связи с этим в Поморье начался активный сбор подписей против законопроектов. Его инициаторы – коммунисты.

Представители КПРФ предлагают северянам коллективно обратиться в Архангельское областное Собрание депутатов с требованием об отказе в согласовании проектов законов: № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и № 17358-8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного Кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

Архангельские коммунисты считают, что посредством повсеместного введения так называемого QR-кодирования власть ограничивает конституционные, базовые права непривитых граждан свободно посещать общественные места, в том числе для удовлетворения своих бытовых и житейских потребностей, свободно посещать свои рабочие места.

По их словам, под видом заботы о здоровье властями предпринимаются попытки ввести QR-кодирование на всей территории Российской Федерации, чтобы в нарушение Конституции РФ запретить непривитым гражданам свободно передвигаться по стране. Своими действиями власть, по сути, делит жителей России на привитых и не привитых, иными словами на «граждан» и «неграждан». Тем самым происходит деление российского общества на касты: одни (привитые) обладают правами, другие (непривитые) ограничены даже в осуществлении своих базовых человеческих прав.

В КПРФ уверены, что вопрос должен быть рассмотрен не кулуарно (в профильных комитетах или на совете Архоблсобрания), а открыто и гласно – на сессии областного Собрания депутатов с прямой трансляцией в Интернете. Более того, голосование должно быть поимённым, чтобы каждый житель Поморья смог узнать, как голосовал именно «его» депутат.

Лидеры архангельских коммунистов также поддерживают требования малого бизнеса, требующего отмены QR-кодирования граждан, поскольку это грозит закрытием тысяч малых предприятий общественного питания и бытового обслуживания, потери рабочих мест сразу в нескольких отраслях, говорится в обращении от имени обкома КПРФ, опубликованном на официальном сайте партии. 

Северянам предлагают подписаться под обращением и тем самым присоединиться к общероссийской кампании по отмене QR-кодов. В столице Поморья сделать это можно в обкоме КПРФ (ул. Вологодская, 6 корп. 1), а также в местных отделениях КПРФ по всей Архангельской области.
371 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей