Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские оппозиционеры почтили память Бориса Немцова митингом
01.03.20 21:32
945 0
В минувшую субботу в Архангельске состоялось мероприятие, приуроченное к пятилетию со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Аналогичные мероприятия прошли 29 февраля во многих городах России.
 >
Фото: News29
Митинг, посвященный Борису Немцову, традиционно прошел в Архангельске у памятника жертвам политических репрессий. К Соловецкому камню в Ломоносовский парк 29 февраля пришли около сотни человек. На официально одобренном властями мероприятии присутствовали представители партий «Яблоко» и «ПАРНАС», архангельские последователи Навального и участники так называемой «экобессрочки».

Из соображений безопасности территория парка была оцеплена правоохранителями, вход на мероприятие осуществлялся через рамки с металлодетектором. Акция прошла без происшествий, никаких нарушений в ходе памятного митинга зафиксировано не было.



Помимо политических речей, связанных с именем оппозиционного политика Немцова, убитого 5 лет назад в Москве, прозвучали из уст выступавших и слова недовольства из-за продолжающихся в стране репрессий в отношении людей, критикующих действия властей и не согласных с курсом нынешних российских правителей. Обсудили собравшиеся и предполагаемые поправки в Конституцию, высказав негативное отношение к попыткам второпях изменить основополагающий закон страны.

В резолюции митинга организаторы потребовали отказаться от поправок, найти виновных в убийстве Бориса Немцова, а также прекратить политические репрессии, в том числе по отношению к защитникам Шиеса, освободить всех политзаключенных в стране и обеспечить, наконец, гражданам России свободу митингов и шествий.

Напомним, убийство Бориса Немцова, сопредседателя оппозиционной партии РПР-ПАРНАС произошло 27 февраля 2015 года в Москве. Политик был застрелен поздним вечером на Большом Москворецком мосту. Спустя два года пятеро причастных к заказному убийству лиц были осуждены и приговорены к различным тюремным срокам. 
2 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru