Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Парламентарии Поморья добились закрытия «наливайки»
21.08.20 12:27
1506 0
В течение месяца павильон, где в ночное время нелегально торгуют алкоголем, будет снесен. Об этом жильцам рассказали во время встречи депутаты областного Собрания и глава администрации округа Майская горка.
 >
Жильцы домов на улице Полины Оипенко неоднократно обращались к представителю регионального парламента от их округа Александру Фролову с просьбой пресечь деятельность кулинарии, где торгуют не только безалкогольными напитками, но и спиртным, причем, и в ночное время.

– Здесь покупают спиртное, пьют ночью, гуляют до утра. Люди, которые здесь живут, страдают. Терпеть это невозможно, – рассказывает активистка Светлана Честнейшина.

Администрация Архангельска провела проверку и выяснила, что у владельца торгового павильона отсутствует договор аренды земельного участка. Органами полиции была проведена контрольная закупка, подтверждающая факт продажи алкоголя в ночное время. Сейчас по предписанию городских властей собственник помещения должен снести павильон в течение месяца.

По словам главы администрации округа Майская горка Алексея Ганущенко, в случае отказа это сделает администрация Архангельска, возместив впоследствии расходы за демонтаж с владельца торговой точки.

– Фактически мы добились того, что в течение месяца объекта, который наводит ужас на жителей домов, не будет. Сейчас главное – запустить процесс. Многие собственники подобных заведений, понимая, что он необратим, сами будут их закрывать, понимая, что действуют вне закона, – отметил Александр Фролов.

Эта уже третий подобный павильон, закрытый с начала года в Майской Горке. Напомним, в мае 2020 года областным Собранием депутатов был принят закон, ограничивающий торговлю спиртными напитками в заведениях общественного питания, расположенных в жилых домах и на прилегающих территориях. В соответствии с региональным законодательством, установлен запрет на продажу алкоголя в таких заведениях, если площадь зала обслуживания посетителей меньше 50 кв. м.

Автор закона депутат Александр Дятлов сообщил, что в результате ужесточения требований должны прекратить работу около половины из более сотни «наливаек» как в Архангельске, так и в Северодвинске. Однако в связи с ограничительными мерами, вызванными распространением коронавирусной инфекции, проверки таких заведений были временно приостановлены, поэтому часть «наливаек» пока продолжает работу.

– К сожалению, в период пандемии Роспотребнадзор не имел права проводить проверки, но сейчас ограничительные меры будут смягчаться. Мы будем настаивать, чтобы были проверены все жалобы, а их поступает очень много, – подчеркнул Александр Дятлов.

По словам парламентария, принятый областной закон не предполагает возможности ограничения времени работы заведений общественного питания, расположенных в жилых домах и на прилегающих территориях, однако если жалобы граждан на нарушение продажи алкоголя будут продолжаться, в действующее законодательство могут быть внесены изменения.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Политика | Лента новостей