Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Парламентскую работу архангельские народные избранники начали с взаимных претензий
15.09.18 09:04
5520 0
Новоизбранный депутат областного Собрания Ирина Чиркова высказала сомнения относительно наличия у спикера городской Думы Валентины Сыровой диплома о среднем образовании и, соответственно, правомерность дальнейшей учебы в вузе.
 >
Фото помещено в архив издания
На своем личном сайте Ирина Чиркова сообщила о том, что депутат Валентина Сырова в своей биографии указала не соответствующие действительности факты. Чирковой стало известно, что спикер Гордумы после «восьмилетки» продолжила учебу в Александровском техникуме средств связи. Однако учебное заведение она так и не закончила. По словам Чирковой, Сырова была отчислена по причине неявки из академического отпуска.

Из этого следует и сомнительная законность получения Валентиной Сыровой высшего образования, так как для этого нужно иметь как минимум полное среднее образование.

«Поступление в вуз по поддельному документу однозначно расценивается как нарушение закона и неизбежно приводит к аннулированию диплома о высшем образовании. Сейчас, кстати, проверку на этот счет проводят следователи и прокуратура Архангельска», – пишет депутат Чиркова.

По её словам, она намеренно замолчала о скандале во время избирательной кампании, чтобы не пиариться на чужих «корочках». Сейчас расклад политических сил понятен, поэтому новоизбранный депутат решила огласить свои претензии к спикеру Архангельской городской Думы.

Журналисты News29 попытались получить разъяснения у Валентины Сыровой относительно всей этой ситуации, но безуспешно. Комментирвать эту тему парламентарий отказалась.
7 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей