Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
ВЦИОМ назвал партии, которые могут преодолеть барьер в 5% на выборах в Госдуму
10.09.21 12:24
1779 0
Одной из них могут стать «Новые люди». Высокие рейтинги партия показывает в Северо-Западном федеральном округе, в том числе в Архангельской области
 >
Фото: News29
У партии «Новые люди» есть шансы пройти в новый состав Государственной Думы. Такой вывод делает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе социологического опроса, проведенного менее чем за две недели до голосования.

Социологи утверждают, что шансы на этих выборах есть не только у политических тяжеловесов, давно представленных в парламенте. По данным опроса ВЦИОМ, пятипроцентный барьер может преодолеть партия «Новые люди». На грани прохождения и «Партия пенсионеров» — ее рейтинг 4,9%.

«Прогноз уже сегодня показывает, что партия набирает 5% и проходит в Государственную Думу. Это ответ всем тем, кто сомневался в нашей победе. Мы видим, что 20% избирателей, каждый пятый избиратель, еще не определились, за кого голосовать. Для этих людей, видно по этому исследованию, что партия «Новые люди» проходит в парламент. Поэтому возможность обновления сегодня — это реальность», — заявил председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Новые люди — молодая партия, созданная в марте прошлого года. В 2020-м она успешно участвовала в выборах и смогла провести своих депутатов сразу в несколько региональных заксобраний и городскую Думу Томска.

«Доля тех, кто высказывается за перемены, за реформы, выросла, чуть-чуть, но выросла, значит, ветер начинает дуть в паруса тех партий, которые ставят на перемены и на обновление. Среди этих партий «Новые люди» уже самим названием, молодостью кандидатов и, конечно, программой претендует на новизну, претендует на обновление», — отметил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей по Архангельской области Игорь Губинских связывает рост узнаваемости партии с активной кампанией по сбору подписей под обращениями людей в органы власти.

«Мы отказались от традиционной агитационной кампании и сосредоточились на решении конкретных проблем жителей Архангельской области. Это принесло свои результаты, по результатам исследования ВЦИОМ один из самых высоких результатов нашей партии в Северо-Западном федеральном округе, которому относится и Архангельская область, более 8% от активных избирателей готовы голосовать за нас», - рассказал Игорь Губинских.

Всероссийский опрос был проведен ВЦИОМ методом телефонного анкетирования 6 сентября 2021 года. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 2,5 процента. Посмотреть подробные результаты социсследования можно, пройдя по ссылке.
1 36
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Политика | Лента новостей