Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Госдуме прокомментировали вынесение штрафа за гимн архангельской активистке
26.11.19 14:23
14792 0
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов выступил за предоставление права гражданам использовать государственные символы по своему усмотрению.
 >
Фото помещено в архив издания
Утром 26 ноября Архангельск вновь ворвался в новостные ленты федеральных СМИ. Однако назвать достижением этот инфоповод вряд ли можно. Решением Соломбальского суда организатор «антимусорного» митинга оштрафована на 2000 рублей за нарушение порядка использования государственных символов. По мнению правосудия, гимн России можно исполнять только на торжественных мероприятиях, к коим митинг не относится.

Приговор в интервью изданию «Говорит Москва» прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

«К сожалению, закон о гимне и флаге сформулирован так, что к ответственности привлечь можно. Я считаю, что это неправильно. Нужно срочно менять закон о гербе, гимне и флаге. Если мы не внесём изменения, то такие ситуации будут возникать и дальше. Я вносил соответствующий законопроект, чтобы разрешили гражданам использовать герб, гимн и флаг, когда они считают нужным, если при этом нет факта надругательства. Были случаи, когда привлекали за вывешивание флага в неположенном месте — человек повесил флаг над своим домом, надругательства не было. Вот ещё один прецедент — исполнение гимна. В законе много оценочных понятий, которые должен трактовать суд. Судьи чаще склоняются в сторону запрета, чем в сторону разрешения», - сказал депутат-справедливоросс.
22 5
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей