Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Кремле недовольны работой внутриполитического блока властей Архангельской области
11.11.19 10:15
4430 0
На семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, организованном Кремлем, было объявлено, что Поморье является аутсайдером по уровню доверия к властям. Однако в администрации считают, что причина этого отнюдь не Шиес.
 >
Фото: News29
На прошлой неделе в Подмосковье состоялся очередной семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко подвел итоги выполнения KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности). Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. 

Каждому вице-губернатору раздали в конверте данные KPI по его региону. Цифры были подготовлены на основе георейтинга ФОМа — закрытого исследования, которое проводится несколько раз в год. Помимо данных по рейтингу доверия президенту и губернатору, которые ложатся в основу KPI, были приведены цифры опросов еще по целому ряду показателей для каждого субъекта — отношению жителей к внешней политике президента, миграционной политике, экономической политике правительства, отношению к «Единой России», уровню социального самочувствия граждан.

Вице-губернаторам выводили на экране данные по пятеркам регионов — лидеров и аутсайдеров по ряду показателей. По уровню доверия президенту в пятерку аутсайдеров попали Хабаровский край и Архангельская область. Поморье находится на предпоследнем месте.

Сообщается, что на рейтинг Архангельской области повлияло отсутствие диалога с населением как со стороны Москвы, которая планировала вывозить мусор на полигон «Шиес», так и со стороны внутриполитического блока Поморья.

Архангельская область попала в пятерку аутсайдеров и по уровню доверия губернаторам. Игорь Орлов находится на последнем, 85-м месте. Разница между положительными и отрицательными ответами на вопрос о доверии Орлову составляет минус 60 процентных пунктов.

На примере ряда регионов рассматривались позитивные и негативные кейсы по уровню доверия губернаторам. В качестве негативных взяли Архангельскую область и Коми. Оба вице-губернатора объяснили проблемы с рейтингом несогласием жителей со строительством мусорного полигона на станции Шиес. Но руководство внутриполитического блока Кремля с этим не согласилось, посчитав, что причина - в плохой работе аналогичных структур в регионах: «Им было сказано, что Архангельск и Коми «потеряли» губернаторов задолго до Шиеса».
23 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru