Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Власти Портленда проигнорировали призыв Зеленского к разрыву связей с Архангельском
04.06.22 15:02
7149 0
Украинский лидер призвал мэров городов США разорвать связи с российскими городами-побратимами, поскольку это позволяет говорить, что РФ не изолирована. Власти Портленда не сочли события на Украине поводом для разрыва отношений.
 >
Фото: arhcity.ru
Комментарий официальных лиц американского Портленда относительно их реакции на призыв президента Украины Владимира Зеленского о разрыве побратимских отношений с российскими городами из-за событий на Донбассе приводит сегодня со ссылкой на The New York Times издание ТАСС.

В минувшую пятницу украинский лидер в ходе видеообращения к мэрам американских городов во время конференции градоначальников США призвал власти муниципалитетов разорвать связи с российскими городами-побратимами, поскольку это позволяет говорить, что Россия не изолирована.

По данным The New York Times, которые приводит российское издание, официальные лица Портленда, являющегося городом-побратимом Архангельска, в своем комментарии относительно слов Зеленского сослались на заявление международной программы городов-побратимов, в котором говорится, что приостановка или прекращение побратимских отношений с российским городом-партнером не должна быть ответом городов на спецоперацию на Украине.

Напомним, что договор о дружбе и сотрудничестве между столицей Поморья и Портлендом был подписан в далеком 1988 году. На сайтах муниципалитетов по-прежнему говорится об этом. Между тем города-побратимы из Польши и Швеции разорвали связи с Архангельском на фоне проведения военной спецоперации на Укриане.
47 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru