Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Власти заявили о стабильной ситуации с лекарствами и соцвыплатами в Поморье
07.03.22 10:43
4895 0
Санкционная политика в отношении РФ на сегодняшний день никак не сказывается на работе региональной системы здравоохранения, а также структур, отвечающих за социальные меры поддержки граждан, которые сохраняются в полном объеме.
 >
Фото Ивана Малыгина (dvinanews.ru)
Государственные меры социальной поддержки граждан, которые сегодня предусмотрены и на федеральном, и на региональном уровне, выплачиваются в полном объеме и в строго установленные для этого сроки - средств в бюджете для этого достаточно. Об этом заявил накануне министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Сергей Свиридов, комментируя распространяемые в соцсетях слухи о том, что в сложившейся внешнеполитической ситуации якобы уже имеют место задержки в выплате пенсий, пособой и других мер соцподдержки.

«Эта информация не соответствует действительности. Большинство выплат, которые предусмотрены за март, будут перечислены до 17 числа. В конце марта начнем перечислять средства за апрель – ветеранские и детские пособия. В настоящее время перечисляем меры соцподдержки многодетным семьям, а также региональную социальную доплату к пенсии», – сказал Сергей Свиридов.

В свою очередь глава архангельского минздрава Александр Герштанский заявил о наличии в регионе трехмесячного запаса жизненно необходимых лекарств, в том числе иностранного производства, отметив при этом, что санкционная политика ряда иностранных государств в отношении России на сегодняшний день никак не сказывается на работе региональной системы здравоохранения.

«Запас лекарственных препаратов, как льготных (для отдельных категорий граждан), так и для пациентов с COVID-19, у нас в регионе создан, препараты пациентам выдаются или доставляются на дом медработниками или волонтерами. Есть перечень необходимых, жизненно важных лекарств, он достаточно объемный, и стоимость на данные препараты строго регламентируется, строго контролируется государством. Поводов для паники нет. Мы понимаем, что мировая политическая ситуация сегодня нестабильна. Но что касается медпомощи, как плановой, так и экстренной, то здесь всё работает стабильно», – заверил глава областного минздрава.


2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru