Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Жители Русского Севера обеспокоены проблемами детства
22.05.21 20:54
2040 0
Депутат Государственной Думы от партии «Родина» Алексей Журавлев провел субботний день в глубинке Архангельской области. Политик побывал в Котласе, где встретился с партактивом, прогулялся по городскому парку и местному рынку.
 >
В Коряжме депутат Госдумы пообщался со спортсменами Дворца Спорта «Олимп», встретился с ветеранами Котласского целлюлозно-бумажного комбината. На улицах Алексея Журавлева узнавали и охотно рассказывали о своих бедах.

В Архангельской области, как и везде, люди говорили о характерных для глубинки проблемах: копеечные зарплаты и отсутствие рабочих мест, низкий уровень медицины и проблемы в коммунальной сфере, высокие цены и маленькие пенсии. Но чаще всего жители рассказывали политику о слабом уровне образования и отсутствии возможностей для физического развития детей. Оказалось, что в Котласе и Коряжме практически нет мест для занятий спортом, на всех критически не хватает. Те семьи, в которых детям повезло попасть в хоккейную секцию, жалуются на стоимость формы, коньков, клюшки. Экипировка стоит около 100 тысяч рублей. Для глубинки – сумма неподъемная. Квалифицированных тренеров тоже не хватает. Как сказала директор Дворца Спорта в Коряжме Ольга Грущук, зарплата тренеров настолько маленькая, что люди зачастую работают на одном энтузиазме.

«Вопрос образования и работы с детьми у нас недооценен. Это системная проблема. На тренерах лежит большая ответственность, и их зарплата должна быть выше среднего по региону, – отметил Алексей Журавлев. – Да и в целом по стране, расходы на образование и спорт недостаточны. Будем решать проблему на федеральном уровне».




Много вопросов у населения к состоянию экологии. Выбросы в атмосферу предприятий Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Котласа составляют более 50% от общего объема выбросов в атмосферу в Архангельской области. Рост числа серьезных заболеваний среди населения – следствие загрязнения экологии. Жители малых городов очень обеспокоены, медицина, как считают люди, на должном уровне только в Архангельске. Особенно страшатся кризиса в здравоохранении пожилые люди, которые помогают детям и внукам, тратят небольшие пенсии на оплату коммунальных услуг. Они считают, что в России необходимо утвердить на законодательном уровне статус «Дети войны» с соответствующими социальными льготами. Алексей Журавлев пообещал, что партия «Родина» не перестанет бороться за это.

Но при всех проблемах северяне не унывают. На встрече в Котласе Анатолий Алфертьев (ему 69 лет), заслуженный тренер России, который воспитал восьмикратного чемпиона мира, шестнадцати кратного чемпиона России Александра Тюкавина, сказал: «Мы, северяне - люди особенные. Суровые погодные условия сделали нас стойкими, поэтому и не унываем. Депутат Журавлев, которого я ранее видел в различных передачах по телевизору, показался при личной встрече человеком открытым и искренним, чувствуется, что у него есть крепкие принципы, которые нашли отклик в моем сердце».

После беседы с тренером Алексей Журавлев заехал в поселок Вычегодски и поздравил с окончанием школы выпускников 11го класса. «Приятно и радостно смотреть в глаза юности, у которой все впереди, - сказал политик. – Мы должны делать все от нас зависящее, чтобы их будущее не было омрачено».
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru