Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Новые люди» объявили победителей конкурса проектов в Архангельске
24.03.21 11:54
1435 2
В финал всероссийского конкурса по сбору идей для улучшения качества жизни в регионах от Архангельской области вошли семь инициатив. По решению жюри трое участников получили по 100 тысяч рублей на реализацию своих проектов.
 >
Накануне в столице Поморья состоялся финал всероссийского конкурса «Марафон идей» от партии «Новые люди», где неравнодушные жители предлагали идеи по улучшению качества жизни каждый в своем регионе. В Архангельской области было отобрано семь финалистов, которые представили свои проекты жюри.

Победителем конкурса стал северодвинец Алексей Гончарук с инициативой «WorkoutCamp». Проект предполагает создание спортивных площадок на территории муниципальных образований.

— Идея была мною лично придумана, потому что я занимаюсь спортом и состою сообществах спортсменов-единомышленников, которые как раз и подтолкнули меня на это. Очень мало приспособленных бесплатных площадок для спортсменов в городе, где можно позаниматься и реализовать свои физические способности, а также просто для оздоровления, — рассказал Алексей Гончарук.



Жюри также отметили инициативу Галины Никулиной «Эколог в Малое Село». Северянка предложила внедрить в небольших сельских поселениях новое рабочее место по профессии эколога, который бы не только решал «мусорные» проблемы, но и занимался просвещением местных жителей о существующих экологических проблемах и методах их решения. Ещё одним получившим поддержку проектом стал «Лекторий шести поморов» - цикл из шести научно-популярных онлайн-лекций от спикеров из Архангельской области. Идея принадлежит Юлиане Прус.



Все три инициативы поровну поделили между собой призовой фонд в размере 300 тысяч рублей. В состав жюри вошли: генеральный продюсер проекта «Большая Арктическая Регата» Станислав Корякин, лидер движения «Чистый Север - чистая страна» Артем Смолокуров, руководитель регионального штаба партии «Новые люди» Шахзод Закиров.



Напомним, этап сбора заявок в рамках конкурса «Марафон идей» проходил с 12 февраля по 12 марта. По всей России на конкурс было подано более 15 тысяч заявок, из них 129 поступило от Архангельской области. Как отметил руководитель регионального штаба партии «Новые люди» Шахзод Закиров, больше половины заявок были из небольших населенных пунктов Архангельской области.



— Большое количество заявок касалось социальной сферы, экологии, благоустройства территорий. По итогам финала авторы лучших идей получили возможность претворить свои замыслы в жизнь. И, возможно, в дальнейшем — в масштабе всей страны, — рассказал Шахзод Закиров. — Как мы и рассчитывали, получили массу откликов увлеченных людей с горящими глазами. Они хотят заниматься политикой. При этом политика перестает быть сомнительным делом. В нее приходят новые люди, которые готовы брать на себя ответственность.



Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель - президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В Поморье на данный момент функционируют три штаба партии: в Архангельске, в Северодвинске и в Котласе. В ближайшее время планируется открытие еще более двадцати штабов, которые также станут общественными приемными, арт-пространствами, местами с зоной коворкинга.
0 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru