Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Диспетчер был пьян: всплыли новые факты дорожной трагедии в Ярославской области
02.04.24 09:33
3093 0
Накануне архангельский поезд протаранил автобус, замешкавшийся на ж/д переезде близ ярославского села. ЧП унесло жизни 7 человек. По уточненным данным, ДТП произошло из-за халатности диспетчера-железнодорожника.
 >
Фото: Следком
Напомним, дорожная трагедия произошла на ж/д переезде недалеко от поселка Берендеево в Ярославской области 1 апреля в 14 часов 36 минут. Рейсовый автобус с пассажирами выехал на пути прямо перед пассажирским поездом №15 «Архангельск — Москва». 

Как пояснили в транспортной прокуратуре, автобус остановился на переезде из-за технической поломки, а затем не смог продолжить движение. Со слов губернатора Ярославской области Михаила Евраева, общественный транспорт оказался на путях из-за диспетчера-железнодорожника, который в момент ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Он допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда и подавая разрешительные сигналы, — рассказал Евраев.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Водитель и шесть пассажиров автобуса, среди которых была девушка-подросток, погибли на месте от полученных травм.

По факту гибельного ДТП возбуждено уголовное дело. Произошедшее взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. 
2 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru