Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Из-за пожара в бывшей турбазе в Пинежском районе чуть не сгорел частный коттедж
29.09.20 11:44
1459 0
До часу ночи в поселке Красная горка огнеборцы спасали жилой дом, который мог пострадать в результате соседней горящей «деревяшки», а до самого утра проливали то, что осталось от нее. Тушение пожара осложняла безводность района.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне около десяти часов вечера жители поселка Красная горка заметили зарево от крупного пожара – открытым пламенем горел двухэтажный нежилой дом, находящийся на территории бывшей турбазы, сообщили в пресс-службе МЧС. Несмотря на оперативное прибытие пинежских пожарных, огонь успел развиться до стадии так называемого «факельного горения» - крыши уже практически не было, стены горели по всей площади.

Вместе с этим, огнеборцам удалось отстоять от пожара частный коттедж, который находился в 15 метрах от горящего здания – для него создалась серьезная угроза.

«К моменту нашего прибытия от жара с одной из стен буквально «стёк» сайдинг, начали лопаться стеклопакеты. Сразу же был подан ствол на охлаждение и защиту второго нежилого дома. Сыграло свою роль и то, что ветер дул вдоль коттеджа, поменяй он направление и борьба с огнём могла бы стать куда сложнее, - рассказал начальник ПЧ-45, руководитель тушения пожара Сергей Шехурин.

Почти в 12 ночи пожар удалось локализовать, полностью же горение было ликвидировано к часу ночи. Тушение пожара существенно осложняла безводность района.

«Красная горка расположена достаточно высоко, поэтому подъём воды из скважин практически невозможен. Пожарным приходилось подвозить воду из озера, расположенного под склоном в двух километрах от места пожара. Когда туристическая база работала, на её территории находился пожарный резервуар, но в настоящее время отсутствовал и он», - сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пинежского района Егор Чурилов.

До семи утра личный состав пожарной части разбирал и проливал обгоревшие конструкции, чтобы исключить возможность повторного загорания. Причины пожара предстоит установить.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Происшествия | Лента новостей