Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Жительница Поморья лишилась 300 тысяч рублей, решив заработать на валютной бирже
16.07.21 12:52
2403 0
В котласское отделение полиции обратилась местная жительница. В сети Интернет женщина нашла сайт, предлагающий заработок на валютной бирже. В результате биржевых «игр» с мошенником северянка потеряла свыше 300 тысяч рублей.
 >
Фото: pixabay.com
50-летняя жительница города Котлас рассказала стражам порядка, что недавно заинтересовалась игрой на валютной бирже. Решив подзаработать, женщина нашла в интернете сайт, предлагавший подобные услуги, и зарегистрировалась на нем.

Затем с ней связался мужчина, представившийся консультантом, и объяснил принцип «игры»: для начала следовало внести первоначальный взнос в размере порядка 300 тысяч рублей. В течение нескольких недель женщина перевела необходимую сумму. Когда доход на бирже составил более полутора миллионов рублей, она решила вывести деньги. Однако консультант дал понять, что для этого нужно заплатить налог в размере четырех тысяч долларов.

Только после этого котлашанка осознала, что все время общалась с мошенниками и никакой прибыли нет. Женщина обратилась в правоохранительные органы, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о необходимости быть бдительными в подобных вещах и ни в коем случае не совершать банковских операций, назначение которых непонятно. Правохранители советуют проверять любую информацию, размещенную в интернете или поступающую по телефону, в достоверных источниках, а также пользоваться только проверенными ресурсами. Стражи порядка не рекомендуют совершать операции, связанные с распоряжением финансами, спонтанно и по указанию неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru