Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Крупный сарайный пожар едва не привел к возгоранию двух жилых домов в Архангельске
16.05.22 18:35
3727 0
ЧП было зафиксировано сегодня под занавес рабочего дня. В Соломбале на улице Мещерского горели деревянные сараи, расположенные вблизи жилых строений. Огонь уничтожил хозпостройки, дома удалось отстоять от огня. Никто не пострадал.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru
Сообщение о возгорании деревянных хозпостроек на ул. Мещерского, 26 в Соломбальском округе областного центра поступило в экстренные службы 16 мая в 16:07. Возникла угроза двум многоквартирным домам, расположенным по соседству, жителям которых пришлось экстренно эвакуироваться.

Из-за порывистого ветра огонь быстро распространялся и в какой-то момент перекинулся на кровлю одного из домов, пояснили в региональном управлении МЧС. Благодаря слаженным действиям огнеборцев пламя удалось быстро сбить. На месте работали несколько пожарных расчетов, оперативно прибывших на вызов и действоваших по повышенному рангу сложности.

В 16:50 сотрудники МЧС доложили о локализации сарайного пожара, охватившего 300 кв. метров площади, около половины шестого вечера огонь был полностью потушен. В результате ЧП, по предваритльным данным, никто не пострадал. Свои дома на время покинули 32 человека, включая 8 детей. Распространения пламени на жилые дома не допущено, уточнили в МЧС.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Происшествия | Лента новостей