Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Молодой житель Устьянского района из-за 150 рублей убил пенсионера и поджег дом
12.10.21 09:59
1547 0
18-летний житель деревни Камкинской забил до смерти местного жителя из-за денежного долга. Поняв, что его знакомый не подает признаков жизни, он решил сжечь дом вместе с трупом мужчины.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Вечером 10 октября при тушении пожара в деревянном доме в деревне Камкинской Устьянского района было обнаружено тело 61-летнего хозяина жилища с термическими повреждениями и признаками насильственной смерти. Под подозрение попал 18-летний местный житель. Он во всем сознался, сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

Молодой человек пояснил следователю, что в тот день в гостях у пенсионера употреблял спиртное. В процессе застолья он попросил мужчину вернуть ему долг в размере 300 рублей. Однако у того при себе оказалось только 150 рублей. В результате произошел конфликт, в ходе которого гость несколько раз ударил хозяина в область солнечного сплетения и покинул дом.

После этого молодой человек продолжил выпивать и вернулся в дом к своему должнику, но тот уже не подавал признаков жизни. Убийца решил скрыть следы преступления и поджег одну из курток, которая висела в коридоре.  Начался пожар, а он ушел в гости к другому местному жителю.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru