Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
На социально значимом «Северодвинском хлебокомбинате» украдено 2,4 млн рублей
26.05.23 17:17
5875 0
Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора акционерного общества и его коллеги из числа руководства предприятия, а также четверых их знакомых было возбужденно ранее и сегодня направлено в местный суд.
 >
фото: freepik.com/author/azerbaijan-stockers
«Хлебная банда» в составе бывших руководителей комбината организовала «мутную» схему дополнительного приработка. Деньги отмывались через специально созданную фирму «Астери», которая приобретала у прямых производителей сырье, а затем по завышенным расценкам реализовывала предприятию.
 
Благодаря своему положению и при пособничестве знакомых с мая 2019-го по июнь 2021 года нечистые на руку управленцы похитили у предприятия свыше 2,4 млн рублей.
 
Напомним, что АО «Северодвинский Хлебокомбинат» является социально значимым объектом и единственным предприятием, обеспечивающим потребность населения города в хлебобулочных изделиях.
 
Прокурором Архангельской области Николаем Хлустиковым сегодня было утверждено обвинительное заключение, дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

Из собственных источников News29 стало известно, что речь идет о Евгении Назаренко, который был назначен генеральным директором «Северодвинского хлебокомбината» в декабре 2018 года, и его заместителе Дмитрии Труфанове. Назаренко имеет два высших образования и ранее 10 лет руководил «Комбинатом ритуальных услуг». Также являлся депутатом Городского Совета города Северодвинска шестого созыва.
8 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru