Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Пенсионер пострадал в результате пожара около Новодвинской крепости
13.08.20 12:31
773 0
Пожилой мужчина получил ожоги в области шеи. Возгорание произошло в его дачном доме на острове Бревенник, который не удалось спасти. Причина - неисправность удлинителя.
 >
Фото: региональная диспетчерская служба
Пожар произошёл наукануне около 12 часов дня в частном деревянном доме на Бревеннике. По словам 81-летнего хозяина дома, сначала задымил удлинитель, в который были включены обогреватели. Пламя быстро распространилось по дивану на стену.

Пенсионер попытался потушить пожар самостоятельно, но было уже поздно. Он вышел из горящего дома самостоятельно, кроме него никого там не было. 

Из-за сильного ветра огонь захватил и хозяйственную пристройку, и дощатый сарай. Пожарным удалось локализовать пожар через 20 минут после приезда. Сотрудники пожарной части отметили, что на оперативность их прибытия негативно сказалось расположение дома - сложный проезд, грунтовая дорога, мосты.

Как следствие, спасти дом не удалось из-за сильного повреждения. К счастью, жертва пожара использовал дом в качестве дачи, а его основное жильё находится в центре Архангельска. Прибывшие медики обнаружили у мужчины ожоги шеи, но от госпитализации он отказался. 

По предварительным данным региональной диспетчерской службы, причиной возгорания стала высокая нагрузка на старый удлинитель.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Происшествия | Лента новостей