Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Пожар из-за «коротыша» уничтожил двухэтажный коттедж в пригороде Архангельска
06.02.22 14:59
6939 1
Ликвидация последствий огненного ЧП в деревне Рикасиха заняла у пожарных почти сутки. Несмотря на предпринятые усилия, деревянное частное строение было полностью уничтожено огнем, пострадавших нет.
 >
Фото: arh112.ru
Работы на месте ЧП в деревне Рикасиха, где в минувшую пятницу загорелся частный деревянный дом, закончились лишь под занавес дня накануне: к полудню было ликвидировано открытое горение, к вечеру закончены проливка и разборка сгоревших конструкций. 

Сообщение о пожаре на мансардном этаже коттеджа, где, предположительно, «коротнула» электрика, поступило в экстренные службы 4 февраля около девяти вечера. На момент прибытия первых пожарных подразделений горение происходило на втором этаже. Дом еще можно было спасти, но хозяин в этот момент допустил ошибку – открыл окна на мансарде, чтобы выбросить на улицу вещи, и устроил сквозняк. Это дало приток кислорода, и пламя моментально охватило весь дом, отмечается в сообщении единой диспетчерской службы ARH112.

Несмотря на предпринятые усилия, двухэтажная постройка выгорела полностью, при этом пожарным удалось эвакуировать снегоход из близлежащей пристройки, уточняется в сообщении. Хозяин коттеджа успел вовремя покинуть горящее здание и никаких травм не получил, пишут спасатели. 
1 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Происшествия | Лента новостей