Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Пожар на территории ТЭЦ-1 в Северодвинске не сказался на энергообеспечении города
07.02.22 10:46
3374 0
В минувшее воскресенье в одном из цехов первой северодвинской теплоэлектроцентрали произошло возгорание. Для ликвидации огня потребовалось около полутора часов. ЧП не сказалось на жизнеобеспечении города корабелов.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Фото: 29.mchs.gov.ru
Напомним, сообщение об огненном ЧП на территории ТЭЦ-1 в Северодвинске поступило в экстренные службы 6 февраля в 12:44. На Архангельское шоссе, 32 были направлены усиленные подразделения огнеборцев, учитывая статус объекта. 

Первые пожарные расчеты прибыли на место через пять минут после сигнала, отмечается в сообщении МЧС. В ходе разведки было установлено, что происходит горение угольной пыли в шаро-барабанной мельнице турбинного цеха на площади в 60 квадратов. В 12:52 открытое горение в установке для дробления угля было ликвидировано, однако еще сохранялась угроза распространения огня по кабельным каналам, уточняется в сообщении.

Процесс ликвидации ЧП занял около полутора часов - о завершении работ в МЧС доложили в 14:06, отметив тот факт, что в ходе происшествия никто не пострадал. Жизнеобеспечение города не нарушено. Причины произошедшего еще предстоит выяснить.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru