Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Пытался спасти кошку – погиб сам: ночной пожар в Архангельске унес жизнь мужчины
21.11.21 14:55
3027 0
Сегодня ночью на ул. Павла Усова горел деревянный двухэтажный дом. Есть погибшие. От отравления продуктами горения скончался житель квартиры, где находился очаг пожара. Мужчина пытался спасти домашнего питомца.
 >
Фото из архива Архангельской областной службы спасения им. Поливаного
Сообщение о пожаре в двухэтажной деревяшке на Павла Усова, 11 поступило в экстренные службы сегодня около половины тртетьего ночи. По прибытию огнеборцев наблюдалось открытое горение в квартире на первом этаже. Очевидцы сообщили, что внутри находится молодой мужчина. Также помощь требовалась женщине-инвалиду, проживавшей этажом выше – дым поднимался в ее квартиру, но выйти без посторонней помощи она не могла.

Неходячую бабушку со 2-го этажа эвакуировали и передали медикам, никаких травм она не получила. Остальные жильцы эвакуировались самостоятельно, среди них пострадавших нет. События в квартире, где находился очаг возгорания, развивались более трагическим образом.

Со слов сотрудников МЧС, которые приводятся в сообщении региональной диспетчерской службы ARH112, в квартире на момент пожара, кроме мужчины, находились его сестра и мама. Люди проснулись от сильного запаха гари, коридор был охвачен пламенем, поэтому оставался единственный путь эвакуации – окно. Женщины выбрались через окно на улицу, при этом сестра получила незначительный ожог и травму ноги. Мужчина тоже собирался спасаться вместе с ними, но сказал, что сперва проверит комнату – скорее всего, он хотел спасти от гибели кошку. Там пожарные в итоге и обнаружили и хозяина, и его погибшего питомца.

Мужчину 1984 года рождения в бессознательном состоянии передали медикам, однако реанимационные мероприятия не увенчались успехом – отравление продуктами горения оказалось слишком сильным. Вернуть архангелогородца к жизни не удалось. Пожарные отмечают, что в отделке квартиры использовалась пенопластовая плитка, которая при горении выделает едкий и токсичный дым.

Предположительная причина случившегося – неисправность электрооборудования. Огнем повреждена одна квартира, частично разобрано межэтажное перекрытие.
1 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru