Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Рубил лес и путал следы: тайный дровосек оказался соседом по даче
12.07.22 08:00
3306 0
Под Северодвинском мужчина на протяжении двух месяцев выбирал удачные дни, когда в садовом товариществе не было отдыхающих, отправлялся тайком в лес, и спиливал деревья.
 >
Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Фото: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Незаконная рубка деревьев была выявлена весной этого года сотрудниками Северодвинского лесничества. Территория, на которой мужчина рубил деревья относится к защитной полосе, расположенной вдоль водных объектов, и является особо охраняемой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции был установлен подозреваемый. Им оказался мужчина 1959 года рождения, постоянно живущий в одном из садовых товариществ. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

В общей сложности с февраля по апрель «черный лесоруб» срубил более 10 деревьев. Специалисты оценили ущерб лесному фонду на сумму свыше 285 тысяч рублей. В ходе обыска сотрудники полиции изъяли незаконно добытую древесину и бензопилы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы или штраф от 1 до 3-х миллионов рублей.
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru