Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
С начала мотосезона в Поморье зафиксировано уже 13 ДТП с участием «железных коней»
22.05.20 11:43
1218 0
Мотосезон, который стартовал на дорогах Архангельской области чуть более месяца назад, к сожалению, уже ознаменован жертвами и пострадавшими. Среди них как водители, так и пассажиры двухколесной техники.
 >
Фото пресс-службы ГИБДД России по Архангельской области
Уже зарегистрировано 13 происшествий с участием мототранспортных средств, в которых 2 человека погибли и 15 травмированы. Среди пострадавших трое несовершеннолетних.

В большинстве случаев байкеры сами становятся виновниками ДТП, попросту игнорируя ПДД. Из 13 фактов совершенных происшествий в 10 случаях лица, управлявшие мототранспортом, были лишены прав или никогда их не имели, а трое так и вовсе были пьяны. А такие нарушения, как отсутствие шлема или управление незарегистрированным транспортным средством, так вообще у мотоциклистов в порядке вещей. К сожалению, о последствиях никто не задумывается всерьез. А зря, вот свежие примеры.

Ночью 19 апреля гибелью для мужчины 1989 года рождения закончились пьяные покатушки на квадроцикле в Архангельске. Аналогичным образом заврешился парный мотовояж 3 мая в Северодвинске: один погибший, один пострадавший. Оба участника дорожного движения в момент ДТП находились без мотошлемов.

Особую тревогу у сотрудников ГИБДД вызывает и наличие происшествий с участием детей и подростков. 7 мая в Коряжме произошло ДТП с участием легковушки и мотоцикла под управлением пьяного подростка. Травмы получили и байкер, и пассажир, сидевший сзади.

Такие случаи происходят из-за отсутствия должного контроля родителями своих детей, а то и вовсе целенаправленной передачи управления транспортным средством в детские руки. Пример тому случай 9 мая в Вельском районе, когда произошло столкновение легковушки и мотоцикла с двумя юношами. Парни отделались легким испугом, но букет нарушений в этом случае был полным: байк не был зарегистрирован, у подростков отсутствовали права, водитель и пассажир находились без шлемов, а сам мотоцикл был в свободном доступе для детей.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама