Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
С улиц Архангельска продолжают пропадать крышки колодцев
08.07.21 12:46
2915 1
Металлические люки исчезают как с отделённых территорий города, так и с оживлённых улиц. С начала года в полицию поступило 17 подобных сообщений. Причина - резко подорожавший металл.
 >
фото: pixabay.com
Воры не ограничиваются люками, недавно в Архангельске были задержаны мужчины, похитившие мусорные урны. Кражи связаны с ростом цен на металл - крышки и урны сдаются в пункты приёма металлолома. Затраты на установку крышек увеличились в 16 раз по сравнению с прошлым годом, сетуют коммунальщики.

- С ресурсоснабжающими организациями достигнута договорённость о замене металлических крышек на полимерпесчаные. Они могут применяться на всех территориях кроме проезжей части. Сейчас эта работа проводится. Ежедневно сведения об открытых люках поступают от глав округов, отрабатываются и жалобы в соцсетях. Информация незамедлительно направляется владельцам коммунальных сетей, - сообщил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов.

Администрация Архангельска направила в УМВД России по городу Архангельску письмо с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Участковым, сотрудникам уголовного розыска и патрульно-постовой службы поставлена задача усилить контроль. Ведётся тщательная проверка пунктов приема металлолома.

Открытые люки нередко становятся причиной травм и ДТП. В дворовых территориях открытые люки представляют угрозу жизни и здоровью детей и пожилых граждан. Особо опасны они зимой. Открытый колодец невиден из-за снега и может стать причиной трагедии. Зимой 2016 года в люк провалилась 9-летняя девочка. Спасти ребёнка не удалось.

Полиция призывает архангелогородцев не оставаться в стороне от данной проблемы и незамедлительно сообщать о подобных фактах в полицию по телефонам «112» или «102» с целью реагирования «по горячим следам». Об открытых колодцах архангелогородцев просят информировать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону (8182) 420 112.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru