Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Северянин 18 часов дрейфовал в море: его спасли сотрудники МЧС
05.07.24 10:39
1633 0
В Белом море перевернулись две резиновые лодки с людьми. Один мужчина смог выбраться на сушу и связаться с экстренными службами, а другой дрейфовал 18 часов, пока его не спасли специалисты МЧС.
 >
Фото: МЧС России по Архангельской области
Накануне около 9 часов утра в МЧС поступил сигнал о о том, что в Двинском заливе Белого моря перевернулись две резиновые лодки с людьми. ЧП произошло около часа ночи, когда в Архангельской области бушевал шторм.

К счастью, один мужчина сумел перевернуть лодку обратно, и утром его прибило к острову Мудьюг. Там он добрался до военной части, смог позвонить в экстренные службы и сообщить о произошедшем.

На поиски второго рыбака выдвинулись сотрудники МЧС, которые осмотрели акваторию. По дороге встретили других рыбаков, но никто из них не видел никаких следов ночного происшествия. Тогда было принято решение обследовать середину Двинского залива. 

Мужчина был обнаружен в 25 километрах от берега. Место это непроходное, суда проходят далеко, обычные лодки тоже не заходят. Рыбак провел в море 18 часов и остался жив благодаря тому, что он забрался на перевернутую лодку, был в спасательном жителе и привязан к своему судну. 

Cпасатели приняли мужчину на борт, оказали первую помощь, обогрели и доставили на Большую Землю. 


6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Происшествия | Лента новостей