Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Свет пропал, окна задрожали: как Архангельск пережил сильный шторм
29.10.20 11:52
2462 1
Рассказываем о последствиях вчерашнего мощного ветра в столице Поморья. Помимо отключения света в жилых домах, где-то даже повылетали окна. Также до девяти часов вечера было приостановлено движение теплоходов на острова.
 >
Фото: News29
Фото: Жесть Поморья / vk.com
Накануне вечером в Архангельске наблюдалась штормовая погода. Порывы ветра достигали скорости 23-х метров в секунду. Одним из последствий непогоды стало отключение электроэнергии на острове Хабарка и в поселке Зеленый бор. Пользователи соцсетей также жаловались на отсутствие света на ул. Первомайской, в районе Лесозавода №21 и на ул. Вычегодской.

Со слов очевидцев, минувшим вечером на Левом берегу попадали столбы, а в МЧС обрушился шквал звонков по аварийным деревьям, на уборку которых была направлена бригада спасателей. Пострадали и рекламные конструкции. У жильцов некоторых домов трещали стекла, а в одном из зданий в центре города даже дошло до вылета оконных блоков.

Шторм вынудил капитана порта Архангельск приостановить движение пассажирских теплоходов на острова. Для обогрева людей, ожидающих отправления, были поданы автобусы, некоторые переждали непогоду в салонах теплоходов, сообщили в горадмине.

Много было жалоб со стороны архангелогородцев и на перебои в работе такси, однако это уже никого не удивляет. Чуть ухудшится погода - цены взлетают вверх, а свободных водителей попросту не сыщешь.

0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей